Il piatto che vi proponiamo oggi è salutare e leggero, l’ideale per mantenersi in linea in questo periodo senza rinunciare al gusto.
Gli ingredienti
- Riso nero Venere
- Salmone
- Gambi di sedano
- Buccia di limone edibile
- Erbe aromatiche, mix di erbette
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe rosa
Preparazione
Cuocere il riso Venere in una casseruola di acqua portata a bollore; tagliare a dadetti il filetto di salmone selvatico, scottarlo (a fiamma bassa, per mantenerne l’integrità) in padella con un filo d’acqua; dovrà rimanere rosa all’interno.
Nel frattempo, eliminare la parte più fibrosa dalla superficie del sedano, quindi tagliare le coste a piccoli pezzetti e sbollentarli per un paio di minuti, frullarli in un mixer fino ad ottenere una crema.
Successivamente, saltare per qualche minuto in padella il riso venere insieme al salmone, la scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di crema di sedano, spolverando sopra le erbe aromatiche e pepe rosa.
A fuoco spento aggiungere l’olio evo ed impiattare il riso con due fette di limone ed un po’ della sua scorza.
Buon appetito!